top of page

​商品開発/コラボレーション

Product development / collaboration

​※敬称略

ホーリーばジルミード.JPG

【商品開発】ANTELOPE
2025年8月11日~

日本のミード業界を引っ張るANTELOPEさんとミードの原料は浜松天龍地区の養蜂屋@yohoyahoney塩見さんが採取した非加熱のはちみつを使用。はちみつをホーリーバジルとともに木樽熟成させ醸造した【ホーリーバジルミード】です。

2025バジスマ1.jpg

【商品開発】虎ノ門蒸留所
2023年12月~

2021年より販売開始しました毎年収穫した新鮮なバジル各種を使った虎ノ門蒸留所さんオリジナルのバジルジン第三弾「ホーリーバジル」東京ウイスキー&スピリッツコンペティション2022の金賞受賞商品です。​

eri_edited.jpg

【商品開発】アンミッカル
2021年6月~

浜松のアーユルヴェーダ研究家アンミッカルさんのコラボレーションでハーブスパイスティーを商品化しました。

バジル梅.JPG

【商品開発】寿梅園
2024年12月23日~

浜松の梅農家、寿梅園さんと紫蘇の代わりに、同じ性質を持ったパープルバジルを100%使用したコラボレーション商品バジル梅を商品化しました。

20230930つかんと.JPG

【飲食店コラボ】つかんと七洋軒P.O.
2023年9月30-10月2日

つかんとしち洋軒P.O.(西麻布)​×BASIL HOUEのコラボイベントを開催しました。3日間限定でバジルメニュー、ドリンクの販売をしました。

S__8618035_edited.jpg

【商品開発】8ablish
2021年9月1日

8ablishさんとライムバジルを使用したヴィーガンアイスクリームを商品化しました。​

リ�ーフパイ20211.JPG

【商品開発】春華堂
2021年4月~

うなぎパイの春華堂さんとのBASILHOUSE第一弾のコラボレーション。

うなぎパイ職人ならではの技術を活かした厚みが自慢のリーフパイ「厚焼きリーフパイ 浜松バジル」を販売しました。

春華堂2024母の日.JPG

【母の日コラボ】春華堂
2024年4月17日~

うなぎパイの春華堂さんと「母の日」コラボレーション。

春華堂人気焼き菓子と「祝福」「好意」と花言葉をもつホーリーバジルのTeaがセットになった母の日限定の詰め合わせセットを販売しました。

417.jpg

【アパレルコラボ】417EDIFICE
2023年4月

2023年4月29日〜5月7日までの期間限定で、417EDIFICE×STUDIO BLANCHE×BASILHOUSEのコラボレーションTシャツを417EDIFICE渋谷店、新宿店にてリリースしました。

202108ビール_edited.jpg

【商品開発】ATIROM TOKYO
2021年8月14日

コラボレーティブ・レストランatiromtokyoさんとシナモンバジルを使用したラグジュアリービールを商品化しました。​

bottom of page