私たちの想い

Thoughts of BASILHOUSE

世界には150種類以上のバジルが

存在し個々の品種の花や葉には、

色や形、香り、味、効能など

それぞれ特徴があります。

BASILHOUSEではバジルの持つ

ポテンシャルを最大限生かし、

安らぎ、美、食、健康をコンセ

プトに商品開発を行ってまいり

ます。

バジルを通じて人々に喜びや

しみをお届けし、笑顔の輪を

げていければと思っておりま

す。

バジルで人を幸せにする会社に

​それが私たちBASILHOUSEの

幸せと考えます。

愛される商品作り、

愛される会社を目指します。

basil20210611.jpg

私たちの役割

BASILHOUSE Mission

2021年新時代へ

土の時代から風の時代に、

BASILの香りが風に乗って

広がり多くの人がBASILの

香りで癒され笑顔溢れる

社会に、

 

BASILHOUSEの農園から

幸せを運ぶ新しい風を

吹かせたいと思います。

繋ぐ種子

Basil Seed

BASILHOUSEで栽培している

バジルの種はオーガニック種子

から栽培がスタートしています。

種を繋いで7年(2021年現在)

ひとつひとつ丁寧に種取りを

行い命を繋いできました。

苗は購入するのではなく自家

採種の種をつなぐ事で栽培する

地域の風土に馴染みより力強い

個体に成長し、健康な栄養価に

富んだバジルに成長します。

土作り

Our Soil

通常1gの土の中には数億の微生物

がいると言われております。

近年日本の化学肥料・化学農薬の

使用量は、世界で1、2位を争う

ほどというデーターがあります。

化学肥料、農薬が慢性化した土壌

には微生物が非常に少なく、

栄養価の乏しい作物に育ってしま

います。

BASILHOUSEでは、地球環境や

動物・植物・人にやさしい農業を

目指し、農薬や除草剤・殺虫剤等

一切使用致しておりません。

動物性の堆肥も使用せず、米ぬか、炭、腐葉土・枯れ草といった植物

性の肥料と非加熱・無殺菌製法の

微生物土壌改良材のみを使用して

おり、微生物を増やすことで、

土壌中の有機物を分解しバジルの

成長に大きな役割を果たし、

健康的な栄養価に飛んだ香り豊か

バジルを栽培しております。

BASIL HOUSEの栽培

Our Cultivation

BASILHOUSEはお茶の名産地、静岡県の中でも日照時間が日本

トップクラスの浜松三方原台地

の農園にて、多品種のBASILを

オーガニック種子から栽培を

しております。

より自然な栽培を追求して、

農薬や化学肥料、殺虫剤等は

一切使用せず、動物性の肥料

使用しない、環境に配慮した

自然農法によるナチュラルな

栽培を行っております。

20210420.jpeg
IMG-4761.PNG
トゥルシーの飲み方
​おすすめレシピ
fl3.png
basilhouse-title.png
ig-logo.png

BASIL HOUSEの新作や

畑の様子

出店の予定など

最新の情報は

こちらからご覧ください

discover.png
​ハーブとバジル

私たちの作る

ハーブとバジルをご紹介します。