top of page
Weddings
BASIL / バジル
BASIL HOUSEの栽培するBASILを一部ご紹介します
BASIL HOUSE一押しのホーリーバジルカプーアになります。数種あるホーリーバジルの品種の中でもっとも甘くて濃厚な香りがします。
ホーリーバジルの葉を乾燥させ、Tbagや茶葉を急須で淹れるHolyBasil Teaほか調理でも料理の香りを引き立て、ガパオライスやあさりの酒蒸しなど鶏料理や海鮮料理との相性がとても良いです。

シナモンバジル
Cinnamon Basil
甘い香りが特徴。鶏肉・豚肉との相性が良く、エキゾチックな香りに変わります。スイーツやドリンクなどにも◎
バジルの中でもTOPクラスの甘ーい香りがする品種です。

ダークオパールバジル
Dark opal basil
濃い紫色と明るいグリーンのコントラストが美しく、料理に◎、料理の飾り付けにも◎のダークオパールバジルです。

スイートバジル
イタリアンクラシコ
Sweet basil/Italian Classico
もっとも料理に使いやすい品種です。イタリアの伝統品種で
香り高く濃厚で、王道のバジル品種と言えます。

ホーリーバジル
クリシュナ
Holy basil/Tulsi
飛び抜けた効能を兼ね備えており、甘く、濃厚な深みのある他には例えようの無い芳醇な香りが特徴です。
